Стреплоки – специальное приспособление, которое надежно закрепляет (фиксирует) ремень к корпусу гитары, тем самым предотвращает падение инструмента. Таким образом, исполнителю открываются дополнительные возможности для хореографического выступления на сцене. Все профессиональные музыканты пользуются этим удобным приспособлением. Стреплоки дают возможность работать с инструментом в разные стороны, не волнуясь, что слетит ремень.

На сегодняшний день создано огромное количество видов данного механизма, поэтому каждый музыкант сможет подобрать его по себя: начиная от дизайна, размера и цвета, заканчивая способом крепления. По ценовой политике, как и сами гитары, они довольно-таки сильно отличаются (начиная с бюджетных фирмы Dunlop, и заканчивая сверхпрочными Paxphil, Dunlop). Но экономить на них не стоит, так как от несчастных случаев никто не застрахован, а падение гитары и соответственно ее ремонт – не дешевый вариант.

Чтобы закрепить стреплок, необходимо заменить само крепление на гитаре. Когда вы приобретаете стреплоки, в комплекте с ними идут специальные крепления, которые предназначены для определенной модели. Закрепить их сможет любой, даже начинающий музыкант. Если вы сомневаетесь в своих силах, можете воспользоваться услугами наших специалистов и с гарантией установить в нашей сети магазинов.

Рассмотрим несколько производителей стреплоков, которые зарекомендовали себя на рынке.

1. Dunlop Dual-Design Strap Lock System. Данная фирма начала выпускать их с 1988 года. У фирмы есть отличная особенность – это широкая прижимная шайба, которая надежно закрепляет ремень, поэтому тут вообще не нужно волноваться за «срыв» инструмента. Застежка очень легко работает, а вот чтобы расстегнуть, нужно с напором нажать кнопку сверху. Как утверждают производители, их механизм выдерживает до 360 кг. Яркий пример бюджетного, но надежного стреплока Dunlop – модель DUNLOP SLS1101N ORIGINAL DESIGN NICKEL (рис 2).

2. Schaller Security Lock – самый первый производитель стреплоков. Начало их работы стартует примерно с 1975 года. Изначально они изготовляли их для кастомшом модели Fender. Отличающим фактором является то, что это самые небольшие по размерам механизмы защиты. Некоторым пользователям это может стать немаловажным фактором, так как бывали жалобы, что со стреплоками Dunlop гитара не помещалась в кейс. С Schaller эта проблема однозначно пропадет. Минусом таких небольших размеров есть сам размер шайбы, она тоже маленькая, что дает не такую надежную фиксацию как в Dunlop.

В сети наших магазинов вы всегда сможете найти стреплоки, которые идеально подойдут под ваш инструмент. Хороших покупок вам!