Струны для настоящего гитариста имеют очень важное значение. От качества струн зависит 1/3 звучания инструмента. Грязные руки, влажность помещения, время, процесс окисления от пота, выделяющегося от пальцев рук, заметно уменьшают срок службы струн. Сама идея создания струн с новым покрытием родилась от желания максимально продлить именно срок службы. Данными исследованиями и занялась знаменитая фирма D'addario, которая вывела на полки магазинов свой новый продукт серии EXP, что объединил в себе традиционное мастерство и современные технологии.

Но вас, как гитарного ценителя и покупателя, в любом случае волнует влияние покрытия на звук, характер звучания или поведение струны.

Главное целью при создании струн серии EXP было объединить плюсы струн с покрытием, и яркое теплое звучание непокрытых струн. Решение создатели увидели в том, чтобы покрыть обмоточную проволоку защитным слоем перед намоткой ее на сердечник. Фирма сама разработала такую проволоку со специальным покрытием. Машина делает три вещи: вытягивает струны из толстого стержня, обжигает, а затем накладывает от трех до шести микрослоев внешнего покрытия. В тоже время компьютерные сенсоры позволяют очень точно контролировать их толщину.

Очень многие профессиональные музыканты рассказывают, что по звучанию и интонированию они совсем не уступают струнам без покрытия. Но в тоже время серия EXP служит как минимум в два раза дольше, чем обычные струны. Они имеют яркий открытый призвук, отлично выражена середина и глубокий насыщенный бас

Поэтому вы, никогда не ошибетесь в выборе, если приобретете струны именно этой серии.