Каподастр - это специальное устройство в виде зажима, которое позволяет одновременно прижимать все струны на определенном ладу. Это дает нам возможность довольно быстро и легко изменять тональность инструмента.

Существуют каподастры с эластичной резинкой для классических гитар, у которых плоский гриф. А так же пластиковые каподастры для акустических и электрогитар, у которых выпуклый гриф. Главной отличительной чертой таких каподастров является простота в использовании и функциональности по довольно-таки доступной цене. Качественные и в то же время недорогие каподастры предоставляет фирма FZone, D'addario, Dunlop и другие (к примеру, отличная ходовая модель Dunlop 88B для классической гитары или же NS Capo Lite фирмы Daddario для акустических и электрогитар). Данные бренды широко представлены и в сети наших магазинов.

Есть каподастры с регулировочным винтом. Их преимущество в более точной настройке, при которой можно добиться самого оптимального прижатия струн к ладам. Такие каподастры тяжело устанавливать и регулировка требует дополнительного времени.

Еще существуют зажимы в виде прищепки. Они удобны в применении, но установленная в них пружина не регулируется. Как правило, у таких каподастр сильная прижимная способность, которая может повредить обмотку струн или изменить строй гитары. Иногда попадаются со слабой пружиной, из-за которой появляется дребезг струн на ладах.

            И наконец, каподастр с регулировкой натяжении пружины. Такой механизм позволяет точно отрегулировать усилие зажима, что обеспечивает отсутствие дребезжания и гитара звучит гармонично на любой ладу.

Все вышеперечисленные виды каподастр широко представлены на полках нашего магазина. Вы всегда сможете подобрать себе наилучший вариант.